东莞以实际举动推进滨海湾新区发展_东莞消息_南方网

2017-12-02 17:48

  11月30日,东莞市在市行政办事核心北楼一楼会议厅举行“百名法学家百场报告会”(以下简称“双百”)法治宣讲活动大湾区发展战略专场报告会,邀请中国战略与治理研究院首席专家刘红松传授为东莞市宽大领导干部作报告。市委副书记、东莞港(滨海湾新区)党工委书记张科主持报告会并讲话,市政府党组成员、市法学会会长邓志广缺席报告会。

  呈文会上,刘红松教学以“新时期中国区域策略与湾区经济”为题,以中国区域发展总体战略为基础,深入剖析了粤港澳大湾区建设的战略意义,并就东莞如何捉住机会、加快发展提出了独到看法,对踊跃融入粤港澳大湾区战略的东莞有很深的领导意思。

  张科表现,全市各级党员干部要以本次报告会为契机,进一步增强对东莞改造发展重大课题特殊是发展不均衡不充分问题的研讨思考,尤其是要充足意识粤港澳大湾区建设以及滨海湾新区开发建设的主要意义,以实际举动推进滨海湾新区建设发展。

  今年,东莞市依照广东省“双百”活动组委会的要乞降市委引导唆使精力,成破了活动组委会及办公室,在持续发展“双百”运动的基本上,打造“东莞法治论坛”品牌。举办了多场专场讲演会,并把“双百”活动拓展到全市各镇(街道)跟松山湖(生态园)工业园区,在全社会营造了学法守法遵法的良好气氛。

  

相关的主题文章: